Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Старый форум

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я

~ Старый форум ~


Тема: Субботник на 302-бис 27 марта
Автор: Светлана, дата публикации: 08:48:42, 28-03-04

Сообщение:

СУББОТНИКА НЕ БЫЛО. НО БЫЛО НЕЧТО...

Историю, которая произошла вчера, 27 марта, во дворе дома №10 по Большой Садовой, можно вполне назвать "булгаковской".
Нет, уважаемые дамы и господа - никакой мистики не было. Не появлялись из воздуха граждане престранного вида, Аннушка не проливала подсолнечного масла, и никакие иностранцы не интересовались нашей пестрой компанией, собравшейся для проведения субботника.
Зачем этот субботник был нужен инициативной группе и присоединившимся к ней двум десяткам человек - вы можете узнать из предыдущих сообщений на этом же форуме, а нам хотелось бы поделиться своими впечатлениями о самом субботнике, который так и не состоялся.
Назначено было на 14.00. Кто-то пришел раньше, кто-то позже - это не так важно. Главное, что наши призывы были услышаны, и мы знаем: в Москве водятся не только виртуальные поклонники творчества Булгакова. Есть люди, которые готовы к каким-то реальным действиям - за это им огромное отдельное спасибо... Правда, до реальных действий (на этот раз) дело так и не дошло.
Пришедшим были выданы щетки, ведра, тряпки и моющие средства - для того чтобы оттирать со стен знаменитого подъезда появившиеся там надписи фашистского содержания. Ничто, как говорится, не предвещало бури - в самом деле: с префектурой все было согласовано, участковый был предупрежден...
И тут появились они: местный активист, стараниями которого была закрыта для посещения булгаковская квартира, господин Морозов и его, как нам сказали, бывшая жена. (Жаль, что слово "швондер" пока не является нарицательным... Как было бы просто...) Они начали скандалить, кричать и выдвигать безумные обвинения. Из их не очень связных высказываний нам стало ясно следующее: мы - воры, они - здесь живут и не собираются пускать нас в свои помещения. "Нам плевать на ваши бумажки и разрешения, - кричали они, - убирайтесь у себя дома, вы нам тут не нужны!" Испуганные таким напором девушки, которые составляли большинство добровольцев, отступили. Мужчины попытались было договориться с туземцами, но бывшая жена господина Морозова в качестве доказательства своей правоты стала бить незадачливых парламентариев зонтиком. Морозов в это время действовал как настоящий стратег и полководец: отойдя на некоторое расстояние, он достал фотоаппарат и стал фиксировать происходящее. Сделав некоторое количество исторических кадров, он позвонил в милицию. Мы решили не искушать судьбу и, покинув гостеприимный двор, вышли на Садовую. Скандалить нам не хотелось, но господин Морозов, его супруга и еще две жительницы этого дома выскочили за нами. Мы узнали, что все наши имена уже записаны, и нам теперь грозит суд.
Жена Морозова, отложив в сторону столь запомнившийся нам зонтик, подошла к молодым девушкам и уже более спокойно стала убеждать их не ввязываться. Особенно ее интересовало, не получил ли кто-нибудь из присутствующих денег за участие в субботнике. Услышав "нет", она спросила "а зачем тогда вам это все нужно?" Кажется, бескорыстность собравшихся ее сильно удивила и выбила из колеи. Во всяком случае, до приезда милиции она вела себя уже не так агрессивно. Что нельзя было сказать об остальных дамах и самом вожде, который продолжал свои странные речи о грядущем суде.
Милиция приехала довольно быстро. По лицам милиционеров мы поняли, что господина Морозова они давно и безнадежно знают. Его вежливо попросили рассказать, что тут произошло. И мы услышали новую историю, изобилующую ужасными подробностями. Морозов поведал стражам порядка, что было совершено разбойное нападение на жителей дома (!), что была избита (!) ногами (!) его жена. На вопрос милиции – кто же избивал, Морозов показал пальцем на нескольких молодых людей. Кажется, наугад. Бывшая жена Морозова, до этого спокойно беседовавшая с девушками, внезапно преобразилась: она начала кричать, плакать и уверять, что ее избили. Людям, на которых пал выбор Морозова, пришлось отправиться в милицию... Морозов и "потерпевшая" тоже сели в свою машину и поехали давать показания... Потом ребята рассказали нам, что Морозов ходил между "потерпевшей" и своими свидетельницами и, не стесняясь милиции, говорил им, что именно нужно написать в показаниях...
В это время мы ждали тех, кого увезли, в кафе. Мы познакомились, попили кофе и обсудили ближайшие планы. Через пару часов вернулись "задержанные"...
И знаете, что мы решили? Мы решили продолжать делать то, что решили. И наше единогласное мнение по этому поводу - пожалуй, единственная мистическая составляющая этой бытовой, в сущности, истории.
То есть, уважаемые дамы и господа, субботник - будет!
Присоединяйтесь :-)

« Предыдущая тема:  Какого цвета были глаза у булгакова? - Вопрос, 00:11 31-03-04
» Следующая тема:  "Автора"...да-а... - azazel, 23:39 26-03-04

 

Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2021 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru