![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Адрес нашёл и поговорил. Без результата. Меня слушать не стали. Мариэтта Омаровна порекомендовала почитать толстовский бред булгаковедов.
Ничего интересного. Заблуждения. Сознательная мистификация М.А.Булгакова. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Уже долгое время ищу возможности обсудить свою версию прочтения романа. Пытаюсь всячески вычислить прямой электронный адрес Мариэтты Омаровны Чудаковой. Пока безуспешно. Прошу содействия. Мой адрес Ержан Мариэтта Омаровна человек известный. Наверняка многие булгаковеды хотели бы с ней обсудить свои вопросы. Уверен, что если бы у нее было время на подобное занятие, то она указала бы свой адрес в общем доступе. Может быть Ваше прочтение романа, для начала, выложить на форуме? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Действительно жаль, что нет у нас книги
Виппер Ю. Иерусалим и его окрестности времен Иисуса Христа. М., 1886 Но вот такая ссылка: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/043/43222.htm Правда, посмотрев литературу я не нашел указания, что карта Виппера соответствует действительности. Интересно бы взглянуть. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Например, в поисках карты я узнал, что Яффские ворота и Хевронские - это одно и то же. Действительно, Яффские ворота когда-то имели название Хевронские. Кроме них в городе есть еще Новые ворота, Дамасские (там, недалеко находится т.н. Голгофа Гордона, где, как считают протестанты и Булгаков, произошла казнь), Цветочные (они же Ворота Ирода), Львиные (они же ворота Св. Стефана - выход к Гефсиманскому саду), Золотые (заложены камнями), Мусорные и Сионские. -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
Реальность искажается автором по своему усмотрению. Скрупулезные знания, свойственные отличникам, ученым, булгаковедам уводят от смысла романа точно так же, как и малые, пустые, дилетантские знания, свойственные двоечникам, быдлу, писакам комиксов, детективов, режиссерам блокбастеров. Каждое слово в романе отмеренно. На весах М.А.Булгакова. Чувство меры - самое важное чувство человека. Ержан! Вам почему именно этот роман нравится? Что в нем Вас захватывает? -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
Перечислять все романы, что я люблю, долго. Да и не стоит. В разном возрасте читаешь разные книги. Но среди них есть те, что скрывают тайну познания истины (бытия). К ним хочется возвращаться снова и снова. Это как любимая женщина, лучший друг. Вроде и знаешь о них все, и переговорили обо всем, а все находится что-то новое. Фейхтвангер, Вольтер, Пушкин, Мандельштамм, Платонов, Булгаков, Библия, навскидку. Про Яффские и Хевронские ворота я уже вам говорил. Но это далеко не все, что я на выходных допишу в свою книгу. Мне нужны булгаковеды, чтобы на базе своих энциклопедических знаний они бы опровергли мои домыслы либо подтвердили. Мой старый друг (дружим со школьной скамьи, с 1987 года он живет в США в Филадельфии, психиатр и тоже большой любитель Булгакова) пытается мне оппонировать. Но ему я уже не по зубам. Для затравки. По Булгакову получается, что Лаврентий Берии (Азазелло) левша. Надо бы проверить. Даже документальное кино просматривал. Данных пока нет. Конечно, найду. Вы тоже меня простите. Менее всего я расположен кого-то оскорблять. Завидую белой завистью, вашим трудам в БЭ. Если могу чем помочь, можете распоряжаться моим временем. Денег не попрошу. Что знаю - подскажу. Я человек работящий - многое за день успеваю. И день у меня длинный. Жизненный опыт большой. Одна беда, говорю, что думаю. Людей этим иногда обижаю. Но я не хам. Мне моя дочка Кама (9 лет) ударение не правильно ставить не дозволяет, а говорить, тем паче. Извините, старого маразматика с манией величия. Это излечимо. Спасибо за столь обстоятельный ответ. А Берией (склоняю я эту фамилию), нужно заняться. -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 254 Регистрация: 10.7.2007 Из: г.новосибирск Пользователь №: 16 ![]() |
Спасибо за столь обстоятельный ответ. А Берией (склоняю я эту фамилию), нужно заняться. Алексей, добрый день! Вот вам еще загадка. На карте нет восьмерки. В описании есть какая-то "Антония". Описка? Недоработка? Не думаю. Крепость Антония, мшистые страшные башни Антония. На самом деле эта крепость над храмом: четыре жирных пятна. Почему нет восьмерки. Помогайте. Идеи нужны. Еще. Зачем нужен Хасмонейский дворец? Допустим это Петербург. Какое здание в Питере с бойницами? Я бывал в С.-Петерб., но город знаю плохо. Нужен грамотный зритель. Ершалаим - не Москва. Тут, мне кажется, другая аллегория. Как бы книгу Виппер достать? Вчера купил том "Князь тьмы". А Булгаков-то на моей стороне. Новые подсказки. Попишу на выходных, попробую. Не всегда пишется. |
|
|
![]()
|
|
Загадки, загадки... С крепостью Антония я разобрался. Л.П.Берия - левша. Иудейская пасха в 1917 году выпадает на Февральскую революцию. Левий Матвей пишет "Откровения Иоанна Богослова" стих 22 первые строки в Библии и глава 25 в конце главы на пергаменте читает Понтий Пилат. Значит это не Евангелие, это Апокалипсис. Это в качестве дополнения. Я же продолжаю дописывать книжку. |
|
|
Жора Жук |
![]()
|
Гости ![]() |
Иисус назван в романе Иешуа, по причине того, что Шушенское место ссылки В.И.Ленина. Иешуа - это обычное еврейское прочтение Исы (Иисуса). Спросите у ваших знакомых евреев и не ищите загадок там, где их нет. У Булгакова были сильные консультанты в области богословия, философии и истории религии. Один отец Глаголев, чего стоил! Он отстаивал евреев на знаменитом процессе Бейлиса и отстоял. Это о нем пишется в начале "Белой гвардии". Его мощнейшая коллекция изображений Иисуса Христа находится в доме - музее М.А. Булгакова. |
|
|
![]()
|
|
Иешуа - это обычное еврейское прочтение Исы (Иисуса). Спросите у ваших знакомых евреев и не ищите загадок там, где их нет. У Булгакова были сильные консультанты в области богословия, философии и истории религии. Один отец Глаголев, чего стоил! Он отстаивал евреев на знаменитом процессе Бейлиса и отстоял. Это о нем пишется в начале "Белой гвардии". Его мощнейшая коллекция изображений Иисуса Христа находится в доме - музее М.А. Булгакова. Добрый день, Георгий! Спасибо за ваше замечание. Это был пример идиотских аналогий, которые можно проводить с любым произведением в зависимости от собственного душевного здоровья и от безделья. Про происхождение имени Иешуа я хорошо осведомлен. Разделяю ваше мнение относительно отношения М.А.Булгакова к еврейскому вопросу, насколько я могу судить по вашему рассуждению об отце Глаголеве. Своим высказыванием я утверждал, что у меня достаточно фантазий для озорных и глупых аллюзий (вывертов), что моя работа построена не ради оригинальности (у меня его в избытке), а токмо поиска истины ради, как говаривал отец Федор из "Двенадцати стульев". Все равно, спасибо. Попробуйте мне поверить. Я люблю М.А.Булгакова значительно более себя. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2007 Из: Ерушалаим Пользователь №: 19 ![]() |
Уже долгое время ищу возможности обсудить свою версию прочтения романа. Ержан, в Израиле проживает очень известный литературовед, специалист по Булгакову и Ильфу - Лидия Яновская. Поищите о ней в Рамблере, или вот еще ссылка: http://rukopisi.kotlet.net/main_yanovsk.htm Там есть о ней и немало интересного о Булгакове и его романах. К сожалению, я давно потерял ее телефон, но думаю, что в Интернете можно найти ее мэил. -------------------- "...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас."
|
|
|
![]()
|
|
Похоже вы против того, чтобы я детализировал, дополняя, две первые части. Позвольте Вам не позволить ![]() Давайте смотреть Вашу новую версию. Я всегда "За!". -------------------- Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович...
|
|
![]()
|
|
С лета 882 года по 1917 год от рождества Христова прошло ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ лун. Автор утверждает, что погибла Русь после прихода советской власти. В 1006 году происходит Крещение Руси. В году 365.2422 дней. В лунном месяце 29.53 дней. Получается ровно 12 000 лун было, начиная с 882 года в 1852 году. А если считать от 1917 года, то считать надо с 947 года. С 882 года по 1917 было 12 801 луна. с 1006 года по 1917 было 11 267 лун. Если считать период образования России и его окончание условными, а цифру 12 000 лун округленной в сторону реально пройденного времени, то и получается 12 000 лун. Думаю, если бы Булгаков прятал число, то ранее не писал бы "около 2 000 лет сидит он", явно указывая на Рождество Христово, а скрыл бы дату, поменял имена. Если это не так, то значит он под всем этим прячет, камуфлирует другое. То, что говорить нельзя, запрещено. |
|
|
![]()
|
|
Моя версия целиком построена на тексте романа.
Все эти околобулгаковские воспоминания не более чем версии разных людей на интересную тему. Моя версия фундаментально иная. Втягиваться в споры о представлениях людей считаю бессмысленным. Если моих доказательств, что под Воландом М.А. имел Сталина недостаточно, то я просто разведу руками. С пеной у рта доказывать не буду. Хотите верьте, хотите нет. Если сам М.А.Булгаков не авторитет, то что такое мое или чье-нибудь мнение. Так, звук пустой. |
|
|
![]()
|
|
По поводу иллюстраций к роману. Их немыслимое множество. Столько откровенной дряни, что терять времени жаль. Слушать и наблюдать всяческую ахинею о мистике, окультизме, карме, тьфу ты и слова-то какие плевые. Не хочу. не интересно это.
В первобытном строе, когда не мог объяснить явлений природы, в языческом детстве, человек придумал кучу разных чертей и мрази, ради оправдания своей мерзости. Не хочу ему уподобляться. Я уже грамотный и взрослый. |
|
|
![]()
|
|
Что-то эту фразу не могу понять: Вы денег просите? Добрый день, Алексей! Нет, конечно. Просто был разговор с Жоржем Жук. Он написал, что ведь недаром он заваливает сайт материалами. Я ответил, что совсем непрочь, если кто сподобится и оценит мой труд. Совсем непрочь. А очень "за". Если бы мне жизнь позволила заняться литературой, как собственным делом. Был бы несказано рад. Совмещать тяжело. А просить? К сожалению с этим напряженка. Я лучше пойду еще где повкалываю. Мне так легче. Вы, кажется, где-то подрабатывали? Хорошо что вернулись. Вдвоем с Жоржем как-то не по себе, да и скучно. С уважением, Ержан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.8.2007 Пользователь №: 59 ![]() |
Хммм,дорогой Ержан, может,тут стоит еще раз обратиться к черновикам?
В третьей,кажется,редакции, эта сцена происходит на крыше некоей библиотеки. -------------------- It is very vulgar to talk like a dentist when one isn't a dentist.
Oscar Wilde |
|
|
![]()
|
|
Хммм,дорогой Ержан, может,тут стоит еще раз обратиться к черновикам? В третьей,кажется,редакции, эта сцена происходит на крыше некоей библиотеки. Видите ли, Ольга! У черновиков есть существенный недостаток. Они использовались М.А.Булгаковым, как и многое другое и многие другие, для дезоинформации цензоров, коих в его окружении было очень много. То, что не предназначалось для чужого взгляда, беспощадно уничтожалось автором под девизом: "Рукописи не горят!" Черновики, как маяки, не более. А с Библиотеки В.И.Ленина, как и с дома Пашкова, который в итоге отобрал для обмана М.А.Булгаков, тоже ничего не видно. Это все ложные пути-дорожки, которыми нафаршировал свой роман автор. Получается для дешифровки романа, годится лишь сам роман, как необходимое и достаточное условие в математике. |
|
|
![]()
|
|
В 1925-1926 годах председателем ВСНХ являлся по совместительству Ф.Э.Дзержинский. Его выступления тех лет переполнены статьями о ЭКОНОМИИ. Первую известную любовь Ф.Э.Дзержинского называли Маргарита Федоровна Николаева. Она умерла в возрасте 84 лет в 1957 году. Антропометрические данные Ф.Э.Дзержинского соответствуют описанию у М.А.Булгакова. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Георгий! Да и захоронили их 1 марта 1998 года. Я не так педантичен, как вы. Для живых важно знать, что место великомученника царя в Петропавловской крепости, а не в другом месте. В усыпальнице царей. Чтобы люди помнили, как ни радуйся бесовщина, все вернется на круги своя. А те или иные мощи, это дело ученых и государственной власти. Важен факт признания в головах. Важно покаяние. А историю переделать уже не удастся. С уважением, Ержан. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2023, 18:53 |