Читальнай зал на Булгаков.ру

Выпущено двуязычное издание сверхповести Велимира Хлебникова

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

25-03-2020 Выпущено двуязычное издание сверхповести Велимира Хлебникова

Пабло Неруда, 1933 год

По сообщению "The Guardian", уникальный архив чилийского поэта, дипломата и политического деятеля Пабло Неруды — и кусочек истории — будет выставлен на аукцион.

Более чем 600 книг, рукописей, фотографий, журналов, писем и открыток чилийского корреспондента, поэта и дипломата Пабло Неруды представляют уникальную и с любовью собранную коллекцию, посвященную жизни нобелевского лауреата, которая будет продана с аукциона в Барселоне на следующей неделе.

Коллекция является, пожалуй, лучшим архивом Неруды в частных руках. Среди его сокровищ, собранных за последние 25 лет виноделом, поэтом и коллекционером Сантьяго Виванко, находится первое издание Неруды "Двадцать стихотворений о любви и Песня отчаяния", изданное в 1924 году. Книга была настолько редкой, что сам поэт признался, что даже у него не было экземпляра.

Нехватка книги еще более усиливается благодаря самоотверженности, написанной фирменными зелеными чернилами Неруды: "Для Габриэля Гарсии Маркеса. Мои поздравления, дорогой друг, с этой "находкой" почти 50-летней давности, которой даже у меня нет. Обнимаю. Пабло Неруда. Париж, 1971 год".

Есть в коллекции также рукопись, посвященная другу Неруды — чилийскому президенту Сальвадору Альенде, чье социалистическое правительство было свергнуто путем государственного переворота менее чем за две недели до смерти поэта в сентябре 1973 года.

Виванко впервые попал под поэтические заклинания Неруды, будучи подростком. Но, когда он начал создавать свою коллекцию, он был очарован человеком и бурными временами, в которые тот жил. Как рассказал Виванко The Guardian: "Отслеживая кусочки его жизни и работы, я натолкнулся на огромные части 20-го века. Он жил до 1973 года и смешивал все эти художественные движения; он участвовал в гражданской войне в Испании и продолжал переживать все, что культурно происходило в Латинской Америке позже".

Виванко сказал: "Я думаю, что два самых волнующих момента для коллекционера — это когда вы впервые обнаруживаете что-то, а затем, когда вы можете собрать все, что вы нашли, и поделиться этим с другими людьми".

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2020 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru