Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

5 больших романов, которые стоит прочесть

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

23-06-2020 5 больших романов, которые стоит прочесть

А вы знали что автор, создавший в 1951 году знаменитый роман "Над пропастью во ржи", американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер был великим затворником и старался ни с кем из "внешнего мира" не вступать в контакты. Даже сам факт издания своих творений он считал "жутким вторжением в мою личную жизнь".

Помимо любви к затворничеству известный литератор увлекался уринотерапией. Его дочь Маргарет в своей книге вспоминала, что писатель регулярно пил собственную мочу в медицинских целях. Также он в разное время занимался сайентологией, изучал учение секты Церковь Христа, увлекался гомеопатией и акупунктурой. При этом альтернативные методы лечения он не только испытывал на себе, но и лечил таким способом и собственных детей, не разрешая своей жене, которая была намного его моложе, обращаться к медработникам. Короче, абсолютно не имея медицинского образования, занимался самолечением.

Если кто-то из его детей заболевал, Сэлинджер даже спать не ложился, пока не перерывал в поисках нужного при этой болезни гомеопатического средства кучу фолиантов по нетрадиционной медицине, ища лекарство даже от простого насморка.

Также писатель сам практиковал акупунктуру на себе и на домочадцах, причем избегая обычных иголок, он отдавал предпочтение толстым деревянным дюбелям по типу тех, какими скрепляют мебель от "IКЕА". Эти действия доморощенного "доктора" причиняли маленьким пациентам страшные мучения. Маргарет описывала свои ощущения от папиной акупунктуры так: "Будто тебе под кожу пропихивают тупой карандаш".

Как-то писатель попытался вылечить от простуды с помощью акупунктуры своего сына Мэтью, надавливая одним из своих дюбелей костяшки пальцев ребенка. Мальчишка плакал и кричал от боли, однако папу разжалобить так и не смог. А Сэлинджер-старший на вопли сына заявлял: "У тебя, твоей матери и сестры самый низкий болевой порог, какой я когда-либо видел. Ты так вопишь, будто в тебя попал заряд шрапнели!" Поэтому совсем неудивительно, что дети и жена насколько могли скрывали свои недомогания от писателя.

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2020 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru