Читальнай зал на Булгаков.ру

Три книжные новинки: легкое летнее чтение

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

30-06-2020 Три книжные новинки: легкое летнее чтение

Наверное, фанаты мартиновской саги "Песнь Льда и Пламени", по мотивам которой был снят популярный во всем мире телесериал "Игра Престолов", согласятся, что ситуация на сегодняшний день сложилась совсем как в известной русской поговорке: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Известный американский писатель, возраст которого насчитывает 71 год, с момента начала пандемии Covid-19 оказался заперт у себя в доме в Санта-Фе и… наконец-то работа над долгожданной шестой книгой цикла пошла!

В своем "Not A Blog" фантаст в конце прошлой недели написал: "Если не что иное, но вынужденная изоляция помогла мне писать. Каждый день я провожу долгие часы работая над "Ветрами зимы" и добиваюсь постоянного прогресса".

Джордж Мартин также радостно отчитался: "Как раз вчера я закончил новую главу, еще одну — три дня назад, еще одну — на предыдущей неделе".

Однако тут же разбивает радужные надежды поклонников своего творчества: "Но нет, это не значит, что книга будет закончена завтра или опубликована на следующей неделе. Это будет огромная книга, и мне предстоит еще долгий путь".

Именитый автор отмечает, что "после полугода пандемии, карантина и социальной дистанции у меня появляются признаки лихорадки", но тут же успокаивает своих подписчиков, что температуры у него нет, а его просто охватила писательская лихорадка. Хотя, конечно, не такая, когда он дописывал третью книгу легендарной саги. Это ведь было больше двадцати лет назад (!), и он был еще 50-летний писатель.

При этом Мартин посетовал: "Конечно, я бы хотел, чтобы процесс создания книги шел быстрее. Еще в 1999 году, когда я был глубоко погружен в написание "Бури мечей", я записывал в среднем около 150 страниц рукописи в месяц. Боюсь, я никогда больше не вернусь к этой скорости. Оглядываясь назад, я не уверен, как я это делал тогда. Действительно, была лихорадка".

В этот раз писатель не стал называть конкретных дат (и кто б ему поверил: он уже столько раз обещал?!), однако выразил надежду, что долгожданная книга, которую читатели серии ждут уже 9(!) лет, будет готова через год (опять через год).

Напомню, что чуть более года назад он давал всему миру твердое обещание прилететь на Worldcon в Новую Зеландию с законченной рукописью шестой книги, а если такового не случится, то официально разрешал запереть себя в маленьком домике на Белом острове и держать там, пока он "Ветра зимы" не допишет.

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2020 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru