Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Кто явился прототипом сыщика Эраста Фандорина

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

01-07-2020 Кто явился прототипом сыщика Эраста Фандорина

В середине лета нас ждет старый роман от канадской писательницы Маргарет Этвуд в новом переводе, новый роман ташкентского автора Сухбата Афлатуни и криминальный роман американки Лиз Мур.

Маргарет Этвуд "Пробуждение"

Если недавно изданный сиквел "Рассказа служанки" — "Заветы" уже прочтен, то "Эксмо" в этом месяце выпустит еще одну книгу известнейшей канадской писательницы. Причем ее второй по счету роман последний раз выпустили на русском языке 35 лет назад, а в июле он появится в новом переводе от Дмитрия Шепелева.

Это история о жизни безымянной художницы, возвращающейся с друзьями на родину в дремучую канадскую глубинку в поисках недавно пропавшего отца, который много лет жил в хижине на озере отшельником. Для разгадки его таинственного исчезновения главная героиня должна вернуться в прошлое, глубоко погрузившись в воспоминания о детстве в этом месте…

Сухбат Афлатуни "Глиняные буквы, плывущие яблоки"

Новый роман ташкентского автора — это история, которая отсылает читателей к легендам о Мессии — Учителе, появившемся в далеком от цивилизации ауле и полностью изменившем привычный жизненный уклад ее обитателей. Учитель дарит им некое знание о прошлом, меняющее настоящее, потому с появлением главного героя так обостряется обыденная, привычная жизнь. В повести-притче затрагиваются меж тем самые актуальные проблемы современности.

Лиз Мур "Алая река"

Криминальный роман американской писательницы, основанный на реальных событиях, многие популярные американские издания назвали главным триллером года. Одиннадцать лет назад она изучала жизнь обитателей одного из самых бедных районов Филадельфии, брала интервью у местных жителей Кенсингтона. Позже переработав свои записи, она превратила документальный материал в остросоциальный роман об опиоидном кризисе в Америке нулевых.

У главной героини, работающей в полицейском патруле, пропадает сестра – проститутка и наркоманка, однако она уверена, что та стала жертвой серийного маньяка.

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2020 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru