Читальнай зал на Булгаков.ру

И книжные полки могут улыбаться!

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

10-02-2013 И книжные полки могут улыбаться!

«Гастрономические рецептыши» — разворот

"Гастрономические рецептыши" — книга, которую опубликовала в издательстве «Эксмо» самый популярный блоггер кулинарного рунета, владелица первой кулинарной школы в Провансе, где говорят на русском языке, издатель журналов и автор бестселлеров о еде Ника Белоцерковская. В этом уникальном издании рассказывается простыми и понятными словами о искусстве «высокой» французской кухни.

Эта книга показывает секреты и священнодействия поваров изысканных ресторанов, многозвездочных отелей и прочих элитных кулинарных заведений. Хотели бы вы насладиться шедеврами высокой кухни, не выходя из собственного дома? А делать это каждый день?  "Гастрономические рецептыши" открывает серию "Белоника и Шефы", в ней содержатся бесценные для любого кулинара сокровища: секреты, накопленные за два года работы главой кулинарной школы в Провансе. Естественно, что помогали создавать эту книгу многочисленные учителя школы – шефы знаменитейших ресторанов, сыроделы, мясники, профессиональные производители продуктов и просто рукодельные бабушки Прованса.

Сама автор говорит о книге так: ей хотелось бы, чтобы читатели, прочтя текст, перестали испытывать страх при мысли о Сложной Еде. Таковой в ресторанах нас кормят за страшные деньги, но… Например, сливочная курица в овощах стоит 120 евро за порцию – ради всего святого! Все гораздо проще: ну сколько может стоить литр сливок, килограмм овощей и приличная курица? Божественная и вкуснейшая утка с фруктами и портвейном, которую полагается подавать на стол с помощью трех официантов? 10 000 рублей в приблизительном пересчете. Но ту же самую божественную красоту можно приготовить дома, и будет ничуть не хуже (ну разве что красивые официанты не прилагаются).

Подача рецептов и бесценной инсайдерской информации в доступной форме способна даже не самого опытного кулинара обучить элементарным (а главное, эффективным) приемам великих мастеров, титулованных шефов ресторанов  - то есть основам их славы и мастерства, основанию высокого искусства кулинарии. Зная эти основы, можно бесстрашно экспериментировать самостоятельно, и создавать гастрономические шедевры уже на своей кухне.

В "Гастрономические рецептыши" вошло вдвое больше рецептов против запланированного. По-настоящему изысканные и необычные блюда зачастую не содержат ничего особенно экзотичного: запеченное в камине мясо и сыр, мидии с портвейном, крем-суп из топинамбура, рыба в беконе… Никаких фуа-гра и трюфелей, говорит автор, а то читатели будут обвинять в недоступности составляющих блюда продуктов. Конечно, они упоминаются в книге, на то и гастрономическая школа – но Ника Белоцерковская обязательно дает вариант замены. И все-таки основной упор делается на то, чтобы блюдо было вкусным и несложным. Можно по законам «высокой» кухни приготовить и омлет, и картофельные оладьи, и сэндвич, и даже йогуртовое мороженое. Пошаговые инструкции, как это сделать, ждут читателя под обложкой "Гастрономических рецептышей" в сопровождении авторских фотографий. Очень вкусно, не очень дорого, достаточно просто – добро пожаловать, волшебный мир высокой кухни ждет Вас!

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2025 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru