Читальнай зал на Булгаков.ру

Скончался Борис Васильев

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

11-03-2013 Скончался Борис Васильев

журнал «Пресс-служба» №3, 3013 г.

В череду праздников самое время эти праздники пообсуждать. Какие "корпоративные" тренды появились в последнее время? Во что трансформировались традиционные ресторанные гулянки в честь "восьмых март"? И праздники, и внутренние издания – это часть культуры компании. Поэтому другая важная тема номера – корпоративные СМИ, о которых мы расскажем во всех подробностях! Подхватывает тему проблематика КСО в России: Елена Фадеева раскрывает аспекты социальной ответственности компаний.

"PR – это интеллектуальный навык и миссия" – уверены наши герои рубрики "Коллеги", Александр Филимонов и Янина Дубейковская. "PR-рынок пытается преодолеть структурную и содержательную незрелость" – можно констатировать, исходя из исследования сферы коммуникаций. Если со структурной частью проблемы решаются более-менее успешно, то с содержательной пока беда – с точки зрения непроработанности критериев и инструментов оценки эффективности PR-деятельности, сложностей с прогнозированием и стратегическим планированием. Мы пытаемся внести и свой вклад: Марина Левина рассказывает о том, как измеряют эффективность в Microsoft.

 

Круглый стол

ТРЕНДЫ КОРПОРАТИВОВ

Какие вы отмечаете тренды в праздновании корпоративных праздников? Как изменились традиции проведения корпоративов за последние годы? На эти вопросы отвечают эксперты заочного круглого стола.

 

Корпоративные СМИ

Мария Пономарева

НОВЫЕ "ФИШКИ" В КОРПОРАТИВНЫХ МЕДИА

В настоящее время роль корпоративных медиа заметно выросла и активно признана бизнес-сообществом. Корпоративные СМИ – главный инструмент корпоративных коммуникаций компании. Теперь мало кто может назвать ее "недопрессой", а технологии, которые издатели используют при создании корпоративного медиа, смело могут состязаться с традиционной прессой. В статье автор выделит самые новые, актуальные и необычные технологии, используемые в корпоративных медиа, как в печатных, так и в электронных. И все это на реальных примерах реализованных проектов.

 

Светлана Новаторова

КОРПОРАТИВНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ: СТАРЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОММУНИКАЦИЙ В НОВОЙ МЕДИАРЕАЛЬНОСТИ

На первый взгляд, о корпоративном радио трудно говорить как о тренде в сфере внутренних коммуникаций. Между тем это эффективный инструмент, имеющий немногочисленные, но убедительные примеры использования. Автор расскажет об одном из них – радио "Страна Росатом".

 

Внутренний PR

Анна Несмеева

ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ – ФОРМАЛЬНАЯ СТОРОНА КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Сообщество внутренних коммуникаторов представляет книгу "Все о внутренних коммуникациях", первое отечественное издание, полностью посвященное теме внутрикорпоративных коммуникаций. На страницах книги авторский коллектив делится опытом решения таких задач, как адаптация персонала, продвижение HR-бренда, исследование и формирование системы коммуникаций и корпоративной культуры, каскадирования, нематериальной мотивации, сопровождения изменений. Книга содержит полезные практические рекомендации по стратегическому планированию и успешной реализации программ внутренних коммуникаций, конкретные кейсы внедрения корпоративных порталов и социальных сетей, управления корпоративным изданием, проведения корпоративных мероприятий, конкурсов и благотворительных программ. Мы представляем читателям некоторые главы.

Управление PR-деятельностью

Елена Фадеева

ПРОБЛЕМАТИКА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КСО В РОССИИ

Направление КСО – одно из самых перспективных в России. Сейчас, спустя почти 20 лет присутствия западных корпораций на нашем рынке, КСО-направление существует практически в каждой компании. Оно воспринимается на всех уровнях менеджмента в качестве значимой части в развитии корпоративной культуры и укреплении имиджа фирмы на рынке. Казалось бы, вот где можно развернуться корпоративным программам по увеличению репутационной стоимости…

 

Коллеги

АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ: "РАБОТА В PR – ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ НАВЫК"

АлександрФилимонов, младший партнер Artisan Group Public Relations, видит руководителя PR-агентства в качестве играющего тренера, который может выступать в качестве носителя философского знания принесения business-value компании посредством технологий связей с общественностью. О том, что еще поможет занять агентству место под солнцем и как выглядят сейчас отношения между коллегами в PR-отрасли, читайте ниже!

 

ЯНИНА ДУБЕЙКОВСКАЯ: "PR-ПРОФЕССИЯ – ЭТО УДАЧА И МИССИЯ"

Открытость сознания, оценка ситуации и средств достижения целей, креативность – вот суть PR-профессии, уверена Янина Дубейковская, программный директор Всемирного форума по коммуникациям Communication on Top. Журналу "Пресс-служба" Янина Станиславовна рассказала о том, почему быть пиарщиком – это миссия, зачем ему нужна профессиональная саморефлекия и какие ценности несет PR миру.

 

 Инструментарий

Марина Левина

ПЕРФОРМАНС-ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

В компании Microsoft для оценки эффективности существуют ключевые перфоманс-индикаторы, например Share of voice, Top story, PRIME. Что скрывается за этими буквами, мы выясняем в статье.

 

Рынок

Оксана Белянская

БРЕНДИНГ БУДЕТ ТЯНУТЬСЯ К НАУКАМ

Технологии современного брендинга опираются на маркетинг, социологию, психологию и менеджмент. В компании Freedomart предсказывают, что в будущем брендинг будет также ближе и к точным наукам – математике и физике – для более предсказуемых результатов. Сегодня же брендинг в России, увы, катастрофически далек даже от наук гуманитарных. Этому направлению нужна хорошая научная база, что признают и профессиональные сообщества.

 

Управление PR-деятельностью

Андрей Коженков

СИТУАТИВНЫЕ КРИЗИСЫ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Кризисы – это обязательная часть существования и развития общества. Если провести сравнение с нашим организмом, то он преодолевает болезнь с повышением температуры, что, по сути, тоже является определенным кризисом. От того, какое лечение будет предоставлено в этот момент, зависит здоровье пациента и продолжительность реабилитационного периода. В отношении компании действуют те же самые механизмы преодоления кризиса: при правильном "лечении" ситуация исправима и в достаточно короткий период времени, а неправильное "лечение" может привести к "гибели" организации…

Попова Алиса

СУДЕБНЫЙ PR КАК СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИСХОД СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ

В российской юридической практике PR-сопровождение судебных процессов является достаточно новым явлением и пока не очень распространенным. Само понятие "судебный PR" – Litigation PR – впервые появилось в США, в первую очередь потому, что эта страна славится публичностью своей судебной системы, повсеместным интересом к громким судебным разбирательствам, ярким освещением СМИ судебных скандалов. Однако судебный PR может быть полезен в работе юристов других стран, так как он представляет собой весьма действенный инструмент повышения эффективности судебной работы и защиты деловой репутации компании.

 

Исследование

ВЗГЛЯД НА ПИАР-РЫНОК

В октябре – ноябре 2012 г. мы совместно с партнерами провели опрос профессионалов российского рынка PR. Цель – выявить представления корпоративных PR-специалистов о рынке коммуникационных услуг и восприятии PR-агентств, проведя онлайн-опрос по формализованной анкете, а также интервью с экспертами. Были опрошены представители PR-служб различных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, всего 63 человека. С учетом небольшого размера выборки данные, приводящиеся в отчете, нужно воспринимать лишь как указание на определенные тенденции.

 

IR – связи с инвесторами

Виктор Зимин

РАЗВИТИЕ IR-ПРОФЕССИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: СИСТЕМА КОМПЕТЕНЦИЙ И КВАЛИФИКАЦИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛИРИНГ И ПРОФЕССИОГРАММА

Сороковая статья из цикла по теории и практике PR-GR-IR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией "ЮНИПРАВЭКС" совместно с Ассоциацией развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НП "АРФИ") специально для журнала "Пресс-служба", посвящена участию в проекте "Создание Национальной системы компетенций и квалификаций". Этот проект Агентство стратегических инициатив определяет как приоритетный. Он направлен, прежде всего, на создание системы, стимулирующей развитие профессионализма и представляющей возможности его оценки. В статье подробно описан инструментарий для формирования компетенций и квалификаций IR-специалистов, включая: профессиональный клиринг, профессиограмму, персонограмму и пр.

Подробную информацию о журнале и условиях подписки Вы можете найти на сайте http://www.press-service.ru/.

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2025 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru