Читальнай зал на Булгаков.ру

Козловский собирает деньги на продолжение экранизации «Охотников и жертв»

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

14-08-2014 Козловский собирает деньги на продолжение экранизации «Охотников и жертв»

Анонс журнала "Связи с общественностью в государственных структурах" № 3, 2014

"Связи с общественностью в государственных структурах" № 3: Использование бренда в госструктуре

 

Первые известные человечеству свидетельства использования "бренда" существовали еще во времена Древнего мира. В Средние века брендинг применялся уже активно, но настоящий расцвет идеи брендинга начался с ХХ века с развитием технологий.

Современное же человечество мыслит категориями "брендов": покупает "брендовые" вещи, смотрит "брендовые" передачи, читает "брендовых" авторов, слушает "брендовую" музыку, работает в "брендовых" компаниях. И тут надо понимать, что "бренд" – это не только "модно" и "стильно", это упрощение нашего выбора. В эру цифровых технологий стремительно меняющейся действительности, испытывая стресс от постоянной нехватки времени, у нас просто физически нет времени читать и сравнивать все аннотации, показания к применению и технические характеристики, мы просто выбираем нужное. В этом случае брендинг для нас становится "спасательным кругом" в этом колоссальном море товаров, услуг, персоналий, где на них ставят простые и понятные неспециалисту метки: "качественно", "экономично", "дорого, но престижно", "профессионально" и т.д.

А что же такое "персональный бренд" и нужен ли он госслужащему? Как формируется позитивный имидж госструктуры? Насколько зависит репутация региона от информационной политики органов власти? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы на страницах этого номера.

Желаю полезного чтения!

Галина Фурсенко, редактор

 

 

PR первого лица

Ольга Панфилова, Ольга Пескова

SELF-БРЕНДИНГ: НУЖЕН ЛИ БРЕНД ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЛУЖАЩЕМУ?

Для современного общества характерно брендинговое мышление – мы покупаем "брендовые" вещи, мы ходим в театр на "брендовые" постановки, мы читаем "брендовых" авторов, мы хотим работать в "брендовых" компаниях. Сегодня все чаще стали говорить о self-брендинге – это значит, что мы перестали ощущать себя "винтиками в большом механизме истории" – мы хотим творить эту историю своими руками. И роль личности, персоны в этой истории как никогда велика.

 

Управление PR-деятельностью

Гульнара Гудулова

ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗИТИВНОГО ИМИДЖА ГОССТРУКТУРЫ НА ПРИМЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Любая организация: будь то государственная, либо коммерческая, вне зависимости от целей которые она преследует, без учета деятельности которую осуществляет, для успешного развития, формирования имиджа и авторитета в той или иной области должна освещать свою деятельность в СМИ и правильно преподносить работу, чтобы сформировать поле, в котором она будет актором с именем и гарантиями.

 

Коллеги

ГУЛЬНАРА ГУДУЛОВА: СЧИТАЮ, ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО – НА РАБОТУ ХОЖУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ: ТО, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ, МНЕ В РАДОСТЬ И, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ

Журнал "Связи с общественностью в государственных структурах беседует с Гульнарой Гудуловой, помощником начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу в области взаимодействия со СМИ и общественными организациями, о том, как она пришла в профессию и что важно в ее работе.

 

Медиарилейшнз

Ника Зебра

КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ СМИ К ВАШЕМУ СОБЫТИЮ?

Как привлечь внимание средств массовой информации к событию или мероприятию, проводимому вашей организацией? Работать по-старинке, разослав одинаковые пресс-релизы подряд во все издания, или подойти к решению этой задачи креативно, всесторонне учитывая появление новых средств коммуникации. Максимально задействовать все современные инструменты медиарилейшнз и механизмы воздействия на СМИ с тем, чтоб на выходе получить не только рекордное освещение вашего события в прессе, на телевидении, в интернете, но и сформировать пул лояльных журналистов, блогеров, охватить ранее недоступные категории целевых аудиторий.

 

Исследование

ОТКРЫТОСТЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТИ: ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ?

Весной 2014 года Фонд свободы информации при поддержке Открытого правительства провел общественный аудит открытости региональных органов власти. Объектом исследования стали 83 официальных сайта региональных правительств и региональные наборы открытых данных. Проверив их на предмет соответствия российскому законодательству, требованиям экспертов и запросам рядовых пользователей сети, Фонд открыл доступ представителям региональных органов власти к своим первичным оценкам для исправления недостатков и консультациям с экспертами. До публикации окончательных результатов аудита на "работу над ошибками" им было дано два месяца.

 

Онлайн

Марина Нериновская

ГОСОРГАНЫ В СОЦСЕТЯХ. ПЕТЕРБУРГ. КРАТКИЙ И НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИЙ НА ПОЛНОТУ ОБЗОР

Как любят говорить чиновники: "В целях улучшения работы с социальными сетями"… Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, решило исследовать, что нового, интересного и полезного можно увидеть, услышать, узнать в соцсетях органов власти СПб, для того чтобы использовать находки коллег в своей работе.

 

Продвижение территорий

Ольга Волкова

РЕПУТАЦИЯ РЕГИОНА: АЛГОРИТМЫ ОТ АНАЛИТИКОВ И РЕЦЕПТЫ ОТ ПРАКТИКОВ

Региональная информационная политика все чаще становится предметом глубоких исследований, темой конференций и основой для стратегического планирования. Глобализирующийся мир формирует новую парадигму: что чем острее внешнеполитическая риторика на страновом уровне, тем более значимо взаимодействие на уровне регионов. Наша цель – устойчивое позитивное восприятие Санкт-Петербурга не только как культурной и туристической Мекки, но и как сильного европейского делового партнера; прочный массив знаний в конкретных областях экономики: от кластерной политики городских властей – до инновационных проектов; от логистики – до новой линии производства.

 

Теория

Владимир Журавель

ОТДЕЛ КОНТРПРОПАГАНДЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Государственные организации Российской Федерации все чаще подвергаются откровенно враждебному воздействию информационной среды. Активной критике подвергаются ключевые министерства и ведомства России, корпорации с государственным участием и отдельные представители власти. И это не столько конструктивное общественное мнение, сколько целенаправленная пропагандистская деятельность, инспирированная внешними структурами.

Одним из решений проблемы может быть создание в департаментах по связям с общественностью отделов контрпропаганды.

 

PR первого лица

Ольга Сухарева

ЧЕРНЫЙ PR: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

В статье рассмотрены психологические приемы, используемые в "черном" PR. Автор описывает практические методы отражения информационных атак и стратегии защиты от "черного" PR. Анализируются и положительные стороны "черного"PR, как явления здоровой конкуренции.

 

Управление PR-деятельностью

Дмитрий Нечаев

ПРОБЛЕМАТИКА РЕАЛИЗАЦИИ PR-ТЕХНОЛОГИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР РФ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

Динамика социально-экономических и политических процессов, происходящие трансформации в данных сферах со всей очевидностью формируют новые вызовы перед национальными государствами, в том числе и в России. Как отмечает ведущий британский социальный теоретик Д. Урри, "в будущем понятие общества будет особенно широко применяться теми могущественными "национальными" силами, которые пытаются усмирять, контролировать и регулировать мощные сети и потоки, пересекающие их проницаемые границы". Поиск адекватных ответов на формирующиеся вызовы в информационно-политической сфере, которые логично должны быть предоставлены на имеющиеся вызовы, ориентируют систему государственного управления на совершенствование и эффективность управленческих технологий государственных структур, включая и PR-технологии.

 

Управление PR-деятельностью

Семен Жаворонков

ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ PR-ТЕХНОЛОГИЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ)

Проблемы, связанные с применением PR-технологий в деятельности федеральных учреждений государственного уровня, органически вытекают из самого характера и природы федеральной власти в России. Эти проблемы весьма специфичны и являются продолжением тех противоречий, с которыми связана такая форма государственного и территориального устройства. Задачей настоящей публикации не является выявление проблем в использовании PR-технологий в региональных государственных учреждениях, но подчеркивается проблематика столь явного сходства в применяемых инструментах при разнице в задачах и компетенциях федеральной и региональной власти. Именно поэтому несоответствие подхода и инструментов на региональном уровне приводит к серьезным информационным "проколам" отдельных региональных администраций.

 

Медиарилейшнз

Дина Динова

10 ПРАВИЛ КАК ПОВЫСИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ СМИ К ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Для государственной организации или компании-участника любого сектора бизнеса, будь то B2B или B2C, одинаково важно правильным образом выстраивать отношения со СМИ. Чаще всего в каждой организации есть советник или секретарь по связям с общественностью, реже пресс-служба или даже пресс-центр. Известно, что 70% времени и задач специалиста PR-департамента занимает общение с представителями "четвертой власти". Как же наладить контакт, выстроить эффективные коммуникации и таким образом повысить лояльность журналистов к своей организации? Основываясь на своём опыте, я выделила 10 основных правил, которые помогут вашей организации в поддержании медиарилейшнз.

 

PR первого лица

Елена Деревянко

ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕПУТАЦИЕЙ ПОЛИТИКА

Политика – древнее искусство, равно как и политический репутационный менеджмент. Однако по мере усложнения структуры общества и социальных процессов с некоторой периодичностью приходится возвращаться к истокам и анализировать под новым углом зрения фундаментальные основы управления имиджем и репутацией государственных мужей.

 

Медиарилейшнз

София Лазарева

МАСТЕР-КЛАСС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

Каждый настоящий профессионал знает, что пресс-конференция – это довольно сложный процесс. А тем более – в кризисной ситуации, когда необходимо, чтобы эффект был максимальным. По моему опыту, здесь главное – это применение четкого алгоритма действий и слаженная работа команды.

В этой статье мне хотелось бы поделиться опытом – как провести мероприятие в обстановке цейтнота и сложной психологической ситуации.

 

Медиарилейшнз

Буланова Наталья

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОВОДЫ И ФОРМИРОВАНИЕ МЕДИА-ПОВЕСТКИ ДНЯ В СМИ

В данном материале мы рассмотрим наиболее распространенные убеждения руководителей государственных организаций и органов местного самоуправления относительно информационных поводов и ответим на вопрос: что же будет являться информационным поводом для средств массовой информации, а что никогда не станет им?

 

Теория

Наталья Гурова

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ИЗМЕРЯЕМЫХ ЦЕЛЕЙ В PR

Цели и задачи – альфа и омега любого проекта или постоянной деятельности, и связи с общественностью не станут исключением. Правильное определение целей логично приводит к корректной постановке задач, что обеспечивает адекватное планирование ресурсов – человеческих, финансовых, временных. Для коммуникационных целей крайне важно, чтобы они, будучи базой планирования и ориентиром для замера результатов, находилась в общем векторе развития продвигаемой компании или организации, иначе процесс коммуникаций может не только не принести пользы репутации компании, но и ощутимо ей навредить, отвлекая целевые группы аудитории на незначительные детали и события.

 

События

ЖУРНАЛ ПРЕСС-СЛУЖБА НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ ПИАРЩИКОВ

Конкурс "Пресс-служба года" – одно из крупнейших событий в российской PR-отрасли, он проводился журналом "Пресс-служба" уже в шестой раз. За время своего существования, мероприятие завоевало популярность у пиар-специалистов не только из России, но и из Ближнего Зарубежья.

 

События

КОНФЕРЕНЦИЯ "ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА"

15 апреля журнал "Пресс-служба" (Издательский Дом "Имидж-Медиа") провёл в Москве конференцию для пиарщиков "Эффективная пресс-служба".

 

Подробную информацию о журнале и условиях подписки Вы можете найти на сайте http://gospr.ru/.

 

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2025 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru