Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

В Международный день поэзии по всему миру проходит акция #КофеЗаСтих

22-03-2017 В Международный день поэзии по всему миру проходит акция #КофеЗаСтих

Роберт Б. Силверс (1929 – 2017)

Как сообщил "The New York Times", 20 марта в Нью-Йорке в возрасте 87 лет умер один из основателей и главный редактор журнала "The New York Review of Books" Роберт Бенджамин Силверс. Изданием было отмечено, что под руководством Силверса "The New York Review of Books" "стал одним из главных интеллектуальных журналов США, где лучшие умы эпохи публиковали эссе о литературе и политике".

Роберт Бенджамин Силверс родился в 1929 году в деревне Минеола, на Лонг-Айленде штата Нью-Йорк. Его отец Джеймс был бизнесменом, покинувшим Манхеттен, чтобы жить сельской жизнью, а его мать, бывшая Роза Роден, была музыкальным критиком "The New York Globe". Досрочно закончив среднюю школу в Роквилл-центре, в 15 он поступил в Чикагский университет, в котором учился по ускоренной двухлетней программе и получил степень бакалавра искусств в 1947 году. Затем, без всякого энтузиазма, провел три семестра изучая право в Йельском университете.

Также он учился в Сорбонне и Институте политических исследований в Париже. В 1950 году он был призван в армию и проходил службу в библиотеке разведки военного штаба НАТО в Париже. После завершения военной службы, он остался в Париже и был приглашен Джорджем Плимптоном редактировать журнал "The Paris Review". В 1958 году он был нанят Джоном Фишером, редактором "Harper’s Magazine", для наблюдения за литературными статьями и рецензиями на книги и вернулся в Нью-Йорк. Благодаря этой работе, Силверс стал известен в литературных кругах, привлекая таких новых авторов, как Элизабет Хардвик, Мэри Маккарти, Кингсли Эмис и Альфред Казин.

В 1963 году Силверсом и редактором Барбарой Эпштейн был основан литературный журнал "The New York Review of Books", в котором они вместе проработали бок о бок до самой смерти Эпштейн в 2006 году. Авторами журнала в разное время являлись Ханна Арендт, Уистен Хью Оден, Сол Беллоу, Труман Капоте, Сьюзен Зонтаг, Исайя Берлин, Гор Видал, Жан-Поль Сартр, Ноам Хомский, Роберт Пенн Уоррен, Джон Максвелл Кутзее, Александр Солженицын, Эдмунд Уилсон, Владимир Набоков, Джон Апдайк, Иосиф Бродский и Дерек Уолкотт. Также в нем были опубликованы интервью с европейскими диссидентами Андреем Сахаровым и Вацлавом Гавелом.