Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка Симбирской книги-2016

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

05-04-2017 В Ульяновске открылась выставка-ярмарка "Симбирской книги-2016"

Вчера в Центре развития межличностных коммуникаций в Москве прошла 12-я церемония вручения Горьковской литературной премии. В этом году премия проходила под девизом "Не миллион для писателя, а писатель для миллионов" и по обновленным правилам. Объединившись с издательской платформой "Bookscriptor", которая была создана менее двух лет назад ИД "Литературная учеба", премия "пошла в народ". Впервые на конкурс принимали не только изданные на бумаге произведения, но и рукописи, которые были опубликованы на этой издательской платформе в интернете. Книги номинировали даже сами авторы. При этом имена членов жюри не назывались, также, как и имена участников. Когда формировали лонг-лист премии члены жюри ориентировались лишь на тексты в сопровождении пометок "Номинант №…". В этом сезоне учредителями и организаторами премии была поставлена задача собрать на конкурс жизнеутверждающие произведения, восполняющие литературный дефицит светлых эмоций и рассказывающие о жизни обычных людей.

Всего на конкурс подали 596 заявок, в лонг-лист вошли 76 авторов, 8 из которых прошли в финал и попали в шорт-лист. Всех финалистов конкурса отметили наградами: пять литераторов из разных регионов России (из Москвы, Калуги, Омска и Саранска) стали дипломантами, получив сертификаты на денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей и на печать бумажных экземпляров своих книг: Алексей Артемьев за повесть "Деревья и птицы", Владимир Очеретный за роман "Незадолго до ностальгии", Андрей Убогий за роман "Рукопись", Александр Чернышев за повесть "Тюбик" и Александра Яковлева за рассказ "Озерная сладость".

Лауреатами премии были названы: псковский писатель Владимир Клевцов за сборник рассказов "Родник", оренбуржец Владимир Пшеничников за сборник прозы "Черты лихого лета" и автор из Ярославля Алексей Серов за "повествование в рассказах под общим названием "Хозяин"".

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2025 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru