С 28 по 30 июля в Псковской области проходил международный поэтический фестиваль "Словенское поле — 2017", собрав поэтов из самых разных стран.
Все мероприятия проходили в трех древних районах Псковской области. Торжественное открытие, 28 июля, состоялось в Печорах, затем, 29 июля, эстафету приняли организаторы в Изборске, а закрытие прошло 30 июля в Пскове.
Уже традиционно центральным событием фестиваля стало соревнование поэтов. В этом году поэты могли прочесть свои стихотворения в рамках двух конкурсов: первый был связан с историей России, а второй был озаглавленный первой строчкой гимна Пскова "Там, где к Великой мчится Пскова…". В первом конкурсе в номинация "Профи" победу одержал Олег Сешко из Витебска (Белоруссия). А во втором конкурсе, который, надо отметить, был посвящен памяти поэта, прозаика, литературного критика и автора торжественной песни административного центра Псковщины Станислава Золотцева, первое место заняла автор из Москвы Ольга Флярковская за стихотворение "Псков-Москва".
Кроме того в "открытой номинации" победу одержал Сергей Еромирцев из Санкт-Петербурга. А молодую псковскую поэтессу Василису Кравченко наградили дипломом "Надежда "Словенского поля".
Также в рамках фестиваля прошли литературно-музыкальные чтения, выступления бардов, поэтический вечер "Вне формата" (свободная тематика, любой может прочитать все, что угодно), мастер-класс лауреата премии имени Салтыкова-Щедрина и конкурса "Золотое перо России", обладателя Гран-при международного конкурса-марафона "Русской рифмы победный калибр" поэта Василия Рысенкова.
Приятно отметить, что от года в год фестиваль становится все более популярным, в этом году в нем приняли участие поэты из разных регионов России, а также из Беларуси, Украины, Эстонии, Испании, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов.