Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Нет более богов, стал богом человек, но без любви сей бог – калека из калек – 20 октября 1854 года родился Артюр Рембо

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

20-10-2017 "Нет более богов, стал богом человек, но без любви сей бог – калека из калек" – 20 октября 1854 года родился Артюр Рембо

16 октября в отеле "Националь" состоялась встреча журналистов с одним из самых известных писателей, автором мирового бестселлера "Дневник слабака" Джеффом Кинни. Автор представил свою книгу "Дневник слабака. Собачья жизнь", которая впервые выходит в России вслед за первыми тремя книгами цикла "Дневник слабака" – "Дневник слабака", "Дневник слабака. Родрик рулит" и "Дневник слабака. Последняя капля".

Во встрече с писателем приняли участие известная актриса Алиса Гребенщикова, президент и исполнительный директор издательства Abrams Майкл Джейкобс, главный редактор редакции Mainstream Издательства АСТ Сергей Тишков, психолог, специалист по детскому развитию Ольга Маховская.

Алиса Гребенщикова рассказала гостям встречи о том, что главный герой книг серии "Дневник слабака" Грег Хеффли является достойным продолжателем сорванцов из таких детских хитов как "Денискины рассказы" и киноленты "Один дома". Актриса прочитала книги серии, вышедшие на русском языке, и уверена, что главный герой Грег может научить юных читателей с юмором и иронией относиться к самым сложным ситуациям и никогда не терять оптимизма.

Американский издатель книг серии "Дневник слабака" Майкл Джейкобс признался, что очень рад представить их в России и рассказал об истории цикла: "В Америке мы публикуем эти книги уже 10 лет. Мы вот-вот выпустим 12-ю книгу в этой серии – 7 ноября. Когда мы подписали контракт на первые три книги – в 2006-2007 годах – мы и предполагать не могли, каким удивительным успехом будут пользоваться эти книги не только в США, но и по всему миру. На сегодняшний день книги вышли в 53 странах и после выхода новой книги общий тираж книг превысит 194 миллиона экземпляров. Но самое важное для нас – это миллионы и миллионы детей по всему миру, которые становятся читателями благодаря книгам этой серии".

Глава редакции, которая выпускает книги Джеффа Кинни на русском языке, Сергей Тишков рассказал об истории серии в России: "Приобретение этих книг для нас –огромная издательская удача и в определенной степени эксперимент. Серия достаточно давно выходит в Штатах и во всем мире, а в Россию пришла достаточно поздно, потому что было не совсем понятно с точки зрения русской ментальности, насколько будет принято такое позиционирование, когда не замалчиваются определенные слабости человека. Ведь мы привыкли к тому, что литература воспевает сильные качества, красоту, идеалистичность, а здесь рассказывается о том, каков человек на самом деле. Мне кажется, мы должны шире мыслить, уметь смеяться над собой и эти книги нас этому учат. Книги серии "Дневник слабака" – для семейного чтения, они помогают налаживать контакт между родителем и ребенком".

Ольга Маховская также поделилась своим мнением о книгах серии: "Это серьезная интервенция в нашу норму, у нас не принято говорить детям правду и в каждой семье большое количество скрытых смыслов. Когда я читала книгу, мне все время казалось, что вот сейчас – закончится эпизод и придет папа с ремнем… Можно поучиться у автора тому, как нужно преподносить информацию для детей – нужно переходить на язык комиксов, потому что дети мыслят картинками, с этими нужно смириться, рисунок – такой же культурный код, как и текст. Эти книги можно использовать в качестве терапии – если вы устали что-то доказывать подростку и чувствуете что ситуация безнадежная – дайте ему почитать "Дневник слабака".

Джефф Кинни поприветствовав гостей презентации и, выразив благодарность за теплым прием, оказанный ему в России, рассказал, что сам в детстве дневника не вел и теперь об этом жалеет: "Ведь у меня могло бы быть своеобразное окно, через которое я мог бы взглянуть на то, как я мыслил тогда…".

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2025 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru