На ВДНХ открылся обновленный павильон "Книги": расставленные повсюду стеллажи с книгами, столики с лампами, уютные современные диванчики и кресла, стеклянные окна в пол и огромные люстры. Павильон позиционирует себя как "Пространство не только для чтения" – это удобное место для приятного времяпрепровождения интеллектуала.
Куратор проекта рассказал о нововведениях: "книжный консьерж" поможет достать любую книгу из любой точки мира, каждый вечер здесь будут проводить тематические вечера и бесплатные исторические и литературоведческие лекции, будет действовать книжный магазин с эксклюзивными и редкими произведениями, и самое интересное для книголюбов – понравившуюся книгу можно будет забрать по принципу буккроссинга – взамен оставляя свою книгу. Кафе в стиле "модерн" отделено от читального зала практически звуконепроницаемой стеной.
В тот же день в павильоне №36 ВДНХ открылся обновленный Государственный центральный музей кино, более 10 лет не имевший собственного угла и ранее возглавляемый Наумом Клейманом.
Директор Лариса Солоницына сообщила: "Открываемся тремя выставками, очень разными по стилистике и глубине. Наша основная экспозиция "Лабиринт истории" – это выставка-лабиринт, который ведет через все этапы российского кино. Вторая экспозиция связана со 140-летием со дня окончания публикации романа Толстого "Анна Каренина". Сейчас вообще какая-то невероятная мода на Анну Каренину. Мы решили быть в тренде. Основой стала коллекция костюмов к фильму Сергея Соловьева "Анна Каренина" 2009 года. Экспозиция очень красивая и насыщенная, называется "Анна. Прибытие поезда". А третья экспозиция – галерея памяти "Кино – это звезды" с портретами ушедших актеров и актрис российского кино".