Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Библиотекой имени Некрасова будет запущен проект Культпросвет. 55+

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

09-04-2018 Библиотекой имени Некрасова будет запущен проект "Культпросвет. 55+"

По сообщению издания "The Hollywood Reporter", после борьбы с "Netflix" за права экранизации популярной серии на маленьком экране, "Amazon Studios" договорилась с наследниками автора "Властелина колец" о создании "самого дорого сериала" и приобрела их за $250 млн.

Права на книги Толкина имеют долгую и сложную историю, поскольку первоначально автор продал права на "Хоббита" и "Властелина колец" кинокомпании "United Artists" в 1969 году. Они также прошли через руки MGM, продюсера Сола Заенца и киностудию "Miramax" еще до того, как в 2001 году "New Line Cinema" выпустили 6 мега-хитов Питера Джексона. Эти кинокартины заработали $5,85 млрд в мировом прокате, что убеждает в прочной популярности цикла.

"Новости литературы" писали, что 13 ноября прошлого года, спустя почти 45 лет после смерти Джона Рональда Руэла Толкина была заключена самая большая голливудская сделка, касающаяся волшебного мира Средиземья, созданного автором.

По информации "The Hollywood Reporter", "Amazon" намерен отснять как минимум 5 сезонов сериала по романам "Властелина колец" Толкина, при этом на съемки планирует истратить $1 млрд. Созданием сериала займутся продюсерская компания "Amazon Studios", а также управляющая авторскими правами и интеллектуальным имуществом писателя компания "Tolkien Estate and Trust", издательство "HarperCollins" и киностудия "New Line Cinema".

Интересно, что до заключения соглашения с поста гендиректора "Tolkien Estate" ушел сын писателя, который противился экранизации романов отца и даже порвал отношения с собственным сыном, когда тот стал помогать Питеру Джексону при съемках трилогий "Властелин колец" и "Хоббит". Через некоторое время после его ухода на пенсию и была заключена масштабная сделка с "Amazon".

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх



Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2018 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru