Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Эмир Кустурица намерен экранизировать Лермонтова в России

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

12-07-2018 Эмир Кустурица намерен экранизировать Лермонтова в России

Журналисты РГ провели опрос среди иностранных болельщиков, приехавших на мундиаль в Россию, интересуясь кого из классиков русской литературы они знают и выяснили какие из их произведений они читали.

Так, 23-летняя Лу Босхарт, укутанная в флаг Швейцарии, рассказала: "О, я читала "Идиота" Достоевского! Довольно интересная книжка". И добавила, что слышала о романе Толстого "Война и мир", при этом отметив: "Наверное, я прочитаю его, только когда буду вот такой", – и засмеялась, изображая старушку.

Бразильцы 26-летний Андре Ксавье, 29-летний Фернандо Финотто и 30-летний Фреди Астолфу – сообщили, что знакомы только с произведениями Достоевского. Потом Фреди добавил: "Пожалуй, я лучше знаю русских политиков: Сталина, Путина и всех остальных".

41-летний Диего и 30-летний Тито из Парагвая тоже предпочли русской литературе историю России: "Если честно, ничего о русской литературе мы не слышали, кроме того, что она поэтична. Мы можем рассказать про Екатерину Великую, которая была после Екатерины Первой, про Петра Первого, Ленина, Сталина, Путина…и про Распутина! У вас очень богатая история. Пора бы и литературу начать изучать".

19-летним сербом Димитрийе Цекичем было отмечено, что из всех русских писателей лучше всего ему запомнился Николай Гоголь. Задумавшись, юный болельщик грустно добавил: "Меня еще очень тронуло одно произведение, которое я вчера услышал… Кажется, его написал Сергей Есенин. Это песня о собаке, чьих маленьких щенят утопили в реке".

32-летний уругваец Элиас Кац ответил: "Знаю Толстого, Булгакова… Достоевского, конечно же. Честно говоря, на этот вопрос лучше бы ответила моя девушка, она многое знает о русской культуре. Жаль, что она осталась в Монтевидео".

62-летние англичане Кэрол Уолтон и Дэвид Льюис поделились, что благодаря поездке в Нижний Новгород впервые узнали о Максиме Горьком и заинтересовались его произведениями.

50-летний аргентинец Ариэль рассказал о своей любви к книгам Корнея Чуковского, назвав писателя одновременно веселым и глубоким.

Изучающий русский язык 25-летний китайский студент Лу Джидже похвалился: "Я читал Пушкина на китайском языке. У нас в стране, кстати, очень известна его поэма "Узник"".

32-летний Давид Колорадо из Колумбии заметил: "Я хорошо знаю Льва Толстого. Читал его роман "Война и мир". Несмотря на то, что при чтении многое я не сразу смог понять, книга мне безумно понравилась. Как и "Преступление и наказание" Достоевского. В свою очередь, советую вам почитать произведения нашего колумбийского писателя Маркеса. Вы не пожалеете!"

42-летний американец Майкл Зи из Флориды без раздумий произнес: "Что я думаю о русской литературе? Она классная!". А его спутница – 44-летняя Элайза Виттер – добавила: "Мы немного читали "Войну и мир", это, пожалуй, самое популярное русское произведение в Америке. Да и с "Анной Карениной" знакомы. Мы вообще знаем практически все имена русских классиков, потому что, когда ты изучаешь английскую литературу, невольно узнаешь и о писателях из других стран". Она также отметила, что ее очаровали старые московские книжные магазины, в которых она побывала. При этом Майкл не переставал удивляться: "Когда мы едем в московском метро, то видим множество читающих людей, от мала до велика. Не знали, что в России так любят читать. Это впечатляет".

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх



Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2018 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru