Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Что иностранные болельщики ЧМ знают о русской литературе

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

12-07-2018 Что иностранные болельщики ЧМ знают о русской литературе

Как сообщила РГ, 8 июля в ярославском селе Вятское был открыт памятник поэту Николаю Некрасову, 200-летие со дня рождения которого будут отмечать в 2021 году.

Вятское находится в ярославском Заволжье, где прошло детство Коленьки Некрасова. Считают, что это крупное торговое село поэт упоминает в своем творчестве, в частности, в поэме "Кому на Руси жить хорошо", хотя и под другим названием.

С идеей поставить в селе памятник поэту выступил основатель историко-культурного комплекса "Вятское" Олег Жаров, а воплотила ее в жизнь известный ярославский скульптор Елена Пасхина. Она рассказала: "Я работала над памятником Николаю Некрасову для другого проекта, который в итоге не был реализован. Но я все равно сделала хорошую выставочную работу, прошедшую крупные выставки. И когда Олег Жаров рассказал мне об идее установить памятник поэту в Вятском, я ему показала сделанное, он внес корректировки, высказал пожелания, я что-то убрала, что-то добавила и работала уже над образом для конкретного места – площадки возле создаваемого литературного музея имени Н. А. Некрасова.

Со слов скульптора, в настоящий момент у нового музея в Вятском, который "пока еще насыщается", все прекрасно благоустроено, и ее Некрасов, будто присевший на дерево в лесу, чтобы отдохнуть и записать в блокнот родившиеся поэтические строки, идеально вписался в окружающий ландшафт.

Автором вятского Некрасова с удовлетворением было отмечено: "Мне очень нравится, что скульптура гармонично сочетается со зданием музея, со стоящим сзади храмом, с самим Вятским. Бывает, что после установки памятника получается диссонанс, а в этом случае произошло попадание в точку. Скульптура уже, что называется, "живет" в пространстве села".

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх



Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2018 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru