Читальнай зал на Булгаков.ру

Чтение художественной литературы продлевает жизнь

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

11-10-2018 Чтение художественной литературы продлевает жизнь

Есть теория, которая утверждает: писатель может прославиться только после смерти. Интересно, что есть и авторы, подтверждающие правдивость этих слов. Вот самые яркие из них:

Стиг Ларссон – шведский писатель, перу которого принадлежит известнейшая и культовая трилогия о хакере-девушке Лисбет Саландер. Профессиональный журналист, который увлекся детективами, умер в возрасте 50 лет, но ни одной своей книги он "живьем" так и не видел. Подписав контракт с издательством на "Девушку с татуировкой дракона", он умер.

• Американская писательница и поэтесса Эмили Дикинсон всю жизнь творила, но, как ни странно, совершенно не стремилась к продвижению творчества в массы. Ее занимали семейные проблемы и события, а стихи были слишком странными с точки зрения издателей – в них было много личного… После ее смерти сестра занялась публикацией стихов, сейчас она считается одной из самых интересных поэтесс 20 века в Америке.

Франц Кафка. Один из интереснейших авторов, который при жизни мучился разными болями с подросткового возраста. Поговаривали, что все это психосоматика, но именно поэтому автор находил освобождение в ночных бдениях и написании книг. Но и это не помогало – перед смертью он упрашивал своего друга сжечь все рукописи. Какое счастье, что Макс Брод (тот самый друг) ослушался Кафку!

Джон Китс. Умер молодым – ему исполнилось всего 25. Его творчество сегодня находится на одном уровне с Байроном! Проклятье, висящее над семьей, лишило молодого человека средств. Он не имел возможности учиться, но все же самостоятельно изучал древнегреческие тексты. При жизни его поэзией и рассказами восхищались только близкие и друзья, именно им и удалось напечатать произведения посмертно и прославить имя Джона Китса.

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх



Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2018 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru